يبدأ المقدم بسؤال المشاهد عما إذا كان يريد دراسة البلاغة من الصفر إلى الاحتراف، موجهاً إياه بالتعليق بكلمة “مهتم” ومتابعة الفيديو لما يحمله من مفاجآت طيبة لمن يرغب في الانضمام إلى “معسكر البلاغة التطبيقية الجديد” المسمى بمعسكر الفرصة الأخيرة، والذي يُعقد لمدة أربعة أيام كاملة وبشكل مجاني تماماً عبر تطبيق زوم.
يوضح الطريقة المطلوبة للاشتراك وهي التعليق بكلمة “مهتم“، ثم النظر إلى أول تعليق مثبت وإرسال رسالة نصها “أريد هديتي” عبر رابط الواتساب المرفق، ليتسنى إضافتهم إلى المجموعة التي سيتم من خلالها مشاركة رابط الدخول إلى محاضرات الزوم. ويبيّن أن هذه الأيام الأربعة ستتضمن دراسة أربعة دروس بلاغية مجانية، تمهيداً للانضمام إلى البرنامج البلاغي الشامل والواسع الذي يستمر لمدة عام كامل.
يستعرض تفاصيل البرنامج الكامل الذي يتضمن خمس دورات تدريبية بلاغية، تشمل شرح الأساليب النحوية، وعلم المعاني، وعلم البديع، وعلم البيان، بالإضافة إلى التطبيق العملي الكامل على جزء عمّ واستخراج الجوانب البلاغية من القرآن الكريم في كتاب يقع في 750 صفحة بفضل الله.
وفي ختام المقطع، يجدد الدعوة لكتابة كلمة “مهتم” والحضور في أيام الأحد والاثنين في تمام الساعة العاشرة مساءً بتوقيت مصر والسعودية والكويت، والحادية عشرة مساءً بتوقيت الإمارات، مختتماً حديثه بالدعوة للعمل معاً نحو صحوة لغوية عالمية.